Какое государство мы хотим иметь?

Формируется группа, в которой предлагается обсудить и определиться с тем, какой тип государства мы хотим получить в замен существующего, как с целью, ради которой мы готовы заниматься политической деятельностью, определиться с основными признаками этого государства, как с основами принятия и исполнения решений в нём, т.е., как с основой его Конституции. Вначале только с этим, как с целью, с её обоснованием, не отвлекаясь ни на что иное. О путях её достижения можно будет говорить только в среде единомышленников по цели, в чём участники группы могут разделиться по отдельным подгруппам.

Обсудить это предлагается в рассылке через закрытую группу в гугле, чтобы при желании из неё всегда можно было выйти и иметь возможность бороться с её захламлением материалами не по теме. Может кто-то может предложить более удобный способ, можно обсудить.

Каждый из участников может представить своё видение по данному вопросу, по возможности в наиболее сжатом виде (желательно во вложениях). Далее обсуждение и формирование групп сторонников того или иного подхода. 

Если не будет других предложений, то для участия в группе нужен электронный адрес и регистрация в гугл. 

Тех, кого это заинтересует, прошу распространить информацию. Если мы не разберёмся с целью, то коммунистическое движение будет продолжать топтаться на месте ещё неопределённое время, а при современной быстро развивающейся ситуации это может иметь весьма нежелательные последствия.

Своё видение я излагал в статье «Основные положения конституции посткапиталистического государства» http://www.alternativy.ru/ru/node/15698.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded